• Фото: dnepr.info

В харьковской подземке задержали контрактника с гранатой

Facebook Facebook Facebook
Военнослужащий перевозил боеприпас в рюкзаке

Вчера в 17:10 на станции метро "Южный вокзал" патрульные остановили 23-летнего военнослужащего-контрактника, у которого во время осмотра личных вещей обнаружили в рюкзаке боеприпас. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

По предварительной информации, мужчина перевозил гранату "РГД-5" и отдельно запал к ней. Изъятый боеприпас направили на исследование.

Под Харьковом хулиганы взорвали гранату у высотки рядом с военной частью

Следователем открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы. Сейчас устанавливают место и цель приобретения боеприпаса.

Напомним, 5 мая полиция во время обыска обнаружила у 52-летнего жителя поселка Купянск-Узловой предмет, похожий на заряд для гранатометного выстрела. Боеприпас изъяли и направили на экспертизу, сам нарушитель признался, что привез его из зоны АТО. Следователи Купянского отдела полиции открыли уголовное производство по статье "незаконное хранение боеприпасов", мужчине может грозить до семи лет лишения свободы.