• В ХНУРЭ продолжают бушевать страсти. Фото: harkov.info

В ХНУРЭ заявляют об угрозе "рейдерского захвата"

Facebook Facebook Facebook
По словам Рубина, поводом для внесения изменений в реестр стало решение суда

В Харьковском национальном университете радиоэлектроники заявляют об угрозе "рейдерского захвата". Такое сообщение появилось на сайте вуза.

По информации пресс-службы учебного заведения, 20 апреля в Единый реестр юридических лиц были внесены правки: вместо действующего ректора вуза Валерия Семенца в графе "руководитель" появилось имя бывшего и.о. ректора Эдуарда Рубина. В вузе заявляют, что полученное Рубиным право подписи создает угрозу совершения различных неправомерных действий.

В ХНУРЭ создадут департаменты и уволят проректоров

"Стали невозможными проведение расчетных операций, оплата коммунальных услуг, расчет за выполненные работы и поставленные продукты", - сообщил проректор Василий Россихин.

Сам Рубин заявляет, что он и его юристы действовали исключительно в правовом поле, а поводом для внесения изменений в Реестр стало недавнее решение суда, согласно которому его увольнение было признано незаконным.

"В соответствии с решением суда, по которому я был восстановлен, адвокаты подали запросы в различные органы, в том числе - и в Минюст. Минюст внес это решение в реестр", - сообщил Рубин NewsRoom.

Рубин уволен с должности руководителя ХНУРЭ

Напомним, полтора месяца назад Апелляционный суд Харьковской области признал увольнение Эдуарда Рубина с поста и.о. ректора ХНУРЭ незаконным. Ранее в вузе состоялись выборы ректора. В результате большинство голосов набрал Валерий Семенец - за него проголосовали 499 человек. На втором месте оказался Эдуард Рубин, которому доверились 354 избирателя. Свою должность Рубин занимал немногим больше года.