• Фото: УНН

В ХОГА назвали больницы для пациентов с COVID-19 в случае "второй волны"

Facebook Facebook Facebook

В Харьковской ОГА планируют привлечь к лечению пациентов с коронавирусом еще четыре больницы. Этот шаг позволит обеспечить 555 дополнительных коек для людей с подтвержденным COVID-19. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил заместитель главы ХОГА Тарас Пастух.

В Харьковской области за прошедшие сутки зафиксировали более двухсот случаев COVID-19

По словам чиновника, сейчас в медицинских учреждениях региона находятся 529 человек. При этом подавляющее большинство пациентов получают помощь в областной инфекционке, из-за чего она переполнена. Эту проблему в ХОГА обещают решить двумя способами: создать отделение интенсивной терапии, а также подключить харьковские больницы.

"На данный момент координация с городом абсолютно рабочая. Из инфекционки в городские больницы переводят тех, кто уже получил первый негативный ПЦР-тест, но еще должен пройти лечение от пневмонии. При потребности также забирают с подтвержденными коронавирусом. По дополнительным койкам - это будут областная больница, отдельно стоящий корпус, и травматология, а из городских - больница №18 и добавятся кровати в 17-й", - заявил Тарас Пастух.

Чиновник также рассказал, что сейчас в инфекционке хватает персонала. Но после передачи коек из детской больницы в медучреждение планируют набрать новых сотрудников. К работе собираются привлекать выпускников медицинских вузов и специалистов с научных кафедр.