В ХОГА рассмотрят вопрос о полной остановке общественного транспорта

Алексей Кучер также выступил против возобновления работы метрополитена в Харькове
Фото: Харьков City
0

В Харьковской ОГА будут рассматривать вопрос полной остановки общественного транспорта в регионе. Об этом заявил глава обладминистрации Алексей Кучер.

В Харьковской области объявлена чрезвычайная ситуация

"Перед структурными подразделениями поставили задачу изучить вопрос полной остановки общественного транспорта. Еще раз подчеркиваю, что мы его пока не останавливаем, но активно изучаем эту возможность. Для того, чтобы помешать распространению коронавируса", - заявил Кучер.

По мнению чиновника, защиту необходимо усиливать из-за того, что в регионе уже есть подозрения на COVID-19. После объявления чрезвычайной ситуации полиция будет работать в усиленном режиме. Объекты критической инфраструктуры никто закрывать не планирует и сейчас в штабе изучают возможность подвоза людей, которые там работают. 

"Чрезвычайная ситуация регионального уровня позволит без нарушения конституционных прав и свобод принять в ручном режиме ряд управленческих решений. Например, мы можем закрыть границы, чтобы не допускать людей из других областей, где больше зараженных коронавирусом. Это решение теперь может быть принятно мгновенно. Также мы можем быстро остановить транспорт, если будет распространяться COVID-19", - заявил руководитель ХОГА.

"Это не губернатор, а посмешище", - Ярославский во время заседания оперативного штаба

Алексей Кучер также выступил против возобновления работы метрополитена в Харькове. Ранее мэр города Геннадий Кернес обратился с такой просьбой к премьер-министру Денису Шмыгалю. Градоначальник также предложил, чтобы вход в подземку был ограничен сотрудниками полиции и штатной охраной. 

Алексей Басакин