В ХОГА создали комиссию, которая расследует внезапную смерть лицеистки

Facebook Facebook Facebook

О трагедии в учебном заведении сообщили в Министерство образования и науки.

В Харькове школьница получила условный срок за "минирование" здания полиции

Об этом Newsroom сообщили в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации. Согласно приказу Департамента науки и образования, специальная комиссия будет расследовать несчастный случай, который произошел в Харьковском республиканском лицее-интернате спортивного профиля. В ее состав вошли представители департамента, сотрудники областной службы охраны труда и самого лицея, в котором случился инцидент.

Также в ХОГА рассказали, что о происшествии сообщили в Министерство образования и науки, которому подчиняется учебное заведение.

Как сообщал Newsroom, одна из бывших воспитанниц лицея сообщила о трагедии в социальных сетях. Девушка предположила, что лицеистка надышалась токсичного вещества и сообщила, что руководство не решает проблему, которая существует уже не первый год. В самом учебном заведении комментировать инцидент и обвинения отказались. В полиции информацию зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований. Сейчас проводятся необходимые экспертизы.

Купили суши и пиццу у частного лица: в Боровой отравились 11 человек

Ранее в Харьковской области 15-летняя школьница отравилась грибами, которые собирал в лесу ее отец. ЧП произошло в Валковском районе области. Через несколько часов после еды, у девочки появились признаки отравления и на место вызвали бригаду скорой помощи. Медики госпитализировали девочку-подростка.