В Киевском и Шевченковском районах планируют масштабную замену теплосетей

На предыдущей встрече представители Мирового банка пообещали выделить городу $14 миллионов
Фото: www.city.kharkоv.ua
0

В следующем году харьковские городские власти планируют начать масштабную перекладку внутриквартальных теплосетей в двух самых проблемных районах города - Киевском и Шевченковском. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

"Город сегодня ставит перед собой сразу несколько приоритетных задач, начиная от структурных изменений и оптимизации работы предприятия и заканчивая перекладкой магистральных и внутриквартальных сетей", - заявил первый вице-мэр Игорь Терехов на встрече с представителями Мирового банка. 

В Харькове 30 километров теплосетей планируют поменять за деньги Мирового банка

В ходе визита иностранные гости осмотрели объекты, которые были реконструированы, а также обсудили дальнейшие этапы реализации проекта. На предыдущей встрече представители Мирового банка пообещали выделить городу $14 миллионов на перекладку магистральных и внутриквартальных сетей.

Напомним, ранее в результате порывов труб магистральной теплосети в Немышлянском районе Харькова без отопления остались 666 зданий: 605 домов, 47 учебных заведений и 14 медучреждений. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. Первое ЧП произошло в субботу около 15:00. Не успели коммунальщики ликвидировать аварию, как их ждали новые "сюрпризы": в 21:00, а также в 02:00 и 05:00 25 февраля коммуникации вновь не выдержали. По состоянию на 07:00 без тепла оставались 144 объекта.

Павел Федосенко