В Крыму харьковчанина осудили за “поджог дома”

В Крыму подконтрольный России “суд” признал харьковчанина Александра Стешенко виновным в “поджоге дома муфтия” и приговорил к двум годам колонии-поселения. Об этом сообщает “Крым.Реалии” со ссылкой на пресс-службу ФСБ РФ.

Задержанного в Крыму харьковчанина пытали и топили в море – Чубаров

Напомним, 11 апреля молодой человек 1991 года рождения последний раз связался с матерью из Чонгара, и сообщил, что пограничники РФ усомнились в его схожести с фотографией в паспорте. В Крым украинец поехал к своей знакомой, которая раньше жила в Харькове. По словам волонтеров, Александр не был активистом и не принимал участие в АТО.

Российский “суд” сначала назначил мужчине наказание в виде административного ареста, однако затем его увезли из спецприемника в неизвестном направлении. Затем силовики РФ объявили о “разоблачении группы террористов”, в состав которой якобы и входил харьковчанин. Стешенко обвинили в поджоге дома муфтия в январе 2018 года, а также в “создании экстремистской организации”. По данным руководителя Меджлиса Рефата Чубарова, во время “следствия” над жителем Харькова издевались и топили его в море.

В аэропорту приземлились вертолеты с освобожденными из плена заложниками “ЛДНР”

Оккупанты утверждают, что мужчина признал свою вину, поэтому второе дело против него было закрыто. За “поджог” его приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.

Напомним, ранее Дергачевский райсуд Харьковской области вынес решение по делу террористической группы, которой руководили спецслужбы России. Согласно данным следствия, ее участники прошли диверсионную подготовку на территории РФ, после чего вернулись в Украину, но в марте 2015 года были задержаны бойцами СБУ. Вербовщик группы был признан виновным по статьям 110 (“посягательство на территориальную целостность Украины”), 263 (“незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами”) и 396 (“сокрытие преступления”) УК Украины и приговорен к лишению свободы на пять лет. Остальные члены группы приговорены к трем годам за решеткой.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии