В мэрии Харькова рассказали, на каких пляжах можно купаться

В Харькове три пляжа получили официальное разрешение на работу. Об этом 11 июня рассказала заместитель директора Департамента коммунального хозяйства Руслана Колодная.

По ее словам, в черте города расположены шесть пляжей, но только половина отвечают всем санитарным нормам: это Алексеевский лугопарк, Журавлевский гидропарк и Безлюдовский водоем. А вот купаться в Удянском гидропарке, а также Основянском и Петренковском водоемах не стоит.

“Там нет ответственных арендаторов, которые могли бы привести их в надлежащее санитарное состояние и взять разрешение на благоустройство”, — рассказала Руслана Колодная.

В Харьковской области девятилетний мальчик утонул во время катания на лодке

Она также отметила, что на всех городских пляжах есть доступ к воде. Там с 8:00 до 20:00 работают медицинские и спасательные посты с кругами, жилетами, лодками, комплектами аквалангиста, мегафонами и аппаратами для вентиляции легких.

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Харьковской области 55-летний мужчина утонул в озере. Об этом сообщили в Центре экстренной медицины катастроф. По информации медиков, инцидент произошел 8 июня в селе Газовое Валковского района. Бригаду скорой помощи вызвали очевидцы происшествия. Мужчина скончался до приезда врачей. По данному факту полиция Харьковской области будет проводить проверку.

Работал корреспондентом и руководил пресс-центром в харьковском филиале всеукраинского издания "КП в Украине"; редактором сайта регионального издания "Слобідський край"; редактором сайта в информационном агентстве KHARKIV Today. Исполнял обязанности коммуникационного менеджера и журналиста в проектах, финансируемых USAID и Pact. Сейчас — корреспондент и автор статей в Newsroom.
Показать все посты

Комментарии