В мэрии Харькова рассказали об испытаниях швейцарского трамвая Stadler

Швейцарский трамвай успешно прошел испытания на харьковских путях и получил украинский сертификат соответствия. Об этом рассказал заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов.

Запретить еду в метро и добавить общественный транспорт: что харьковчане просят у мэрии

Компания Stadler  предоставила свой трамвай в рамках презентационный программы для реализации в разных городах Украины. Он возил пассажиров в Харькове более месяца и сейчас находится в городском депо на хранении.

По словам вице-мэра, этот трамвай был специально разработан для постсоветских стран. Он тяжелее, чем старые вагоны, и благодаря этому безопаснее, намного лучше проходит кривые и сверхтяжелые уклоны, например, спуск Веснина.

Как сообщила директор Департамента по взаимодействию с международными агентствами и финансовыми учреждениями горсовета Ольга Демьяненко, мэрия работает с Европейским инвестиционным банком по привлечению кредитных средств для закупки подвижного состава на условиях софинансирования из горбюджета. Закупить новые трамваи чиновники рассчитывают во втором полугодии 2022 года.

В Харькове требуют закрыть Сумскую для транспорта в праздники и выходные

Напомним, недавно новые турецкие автобусы Karsan запустили по еще одному маршруту – №241э от площади Конституции до улицы Шишковской. Частный перевозчик отказался от этого маршрута. Всего Харьков закупил 150 автобусов Karsan, они курсируют на 28-ми городских маршрутах.

Комментарии