Запретить еду в метро и добавить общественный транспорт: что харьковчане просят у мэрии

В Харькове жители написали обращения к городской власти. Они касаются работы общественного транспорта, реконструкции различных объектов, а также ремонта улиц и мостов. Петиции были опубликованы на сайте мэрии 4 октября.

Например, Валерия Зизюкина просит чиновников разобраться с транспортом, курсирующим от станции метро “Проспект Гагарина”. По словам женщины, после 22:00 троллейбусы №5, №6 и №49 ходят нерегулярно и только до депо на улице Одесской. Из-за этого харьковчане не могут добраться на станцию Основа, к аэропорту или на улицу Кутаисскую. 

Харьковчане просят мэрию восстановить заброшенный универмаг на Салтовке

Еще одна харьковчанка предлагает запустить социальную маршрутку от круга троллейбусов на улице Светлой до станции метро “Академика Барабашова”. Ранее новые турецкие автобусы “Карсан” выпустили на 11 городских маршрутов. Они позволили улучшить транспортное сообщение с поселком Федорцы, Северной Салтовки с микрорайоном Новые Дома, центра города и студенческого города на Алексеевке.

Кроме того, две инициативы касаются харьковского метро. Сергей Тимченко предлагает открыть переход на станции “Университет”, который не функционирует с конца 90-х годов, а Виктор Журбий требует от чиновников запретить вход в подземку с едой и напитками. Для того, чтобы любая из этих инициатив была рассмотрена секретарем горсовета (или новоизбранным мэром), она должна собрать пять тысяч голосов.

Комментарии