В мэрии назвали фейком информацию о сносе домов ради дороги через "Барабашово"

Facebook Facebook Facebook
В месте, где будет проходить новая магистраль, жилые и хозяйственные постройки не расположены

В Харькове мэрия на намерена сносить частные дома, находящиеся в зоне строительства дороги через рынок "Барабашово". Об этом говорится в заявлении на сайте горсовета.

"Неизвестные распространяют по городу фейковые решения исполкома, принятые якобы на заседании 26 июня, о демонтаже домов и хозпостроек, размещенных в зоне строительства новой магистрали. Отметим, в этот день заседание исполкома в горсовете не проводилось. Кроме того, в месте, где будет проходить новая магистраль, жилые и хозяйственные постройки не расположены", - говорится в сообщении.

Дорогу через рынок "Барабашово" начнут строить через пару недель - Кернес

Напомним, тендер на строительство дороги через харьковский рынок "Барабашово" выиграли партнеры олигарха Александра Ярославского. Об этом сообщают "Наші гроші". По информации СМИ, контракт стоимостью 96 миллионов гривен от Департамента дорожного хозяйства получил "Блек Си Консорциум". Компания была зарегистрирована 22 апреля, ее бенефициарами стали собственники турецкого строительного гиганта "Makyol". В Украине партнерами "Блек Си Консорциум" является группа DCH Александра Ярославского, сообщает НВ.