В мэрии подсчитали, сколько терминалов Е-ticket повредили вандалы

По факту порчи имущества представители горсовета уже написали соответствующие заявления в полицию
Поврежденный терминал. Фото: NewsRoom
0

В Харькове вандалы повредили 24 терминала по продаже электронных билетов и единых проездных Е-ticket. В большинстве случаев злоумышленники использовали монтажную пену. Об этом сообщил вице-мэр по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов.

По его словам, в данный момент три группы ездят по городу и исследуют терминалы на предмет порчи. Кроме того, хулиганы повредили небольшое количество валидаторов, установленных в салонах трамваев и троллейбусов. Точную сумму убытков в мэрии пока что не называют. По факту порчи имущества представители горсовета уже написали соответствующие заявления в полицию.

В мэрии рассказали о проблемах с терминалами для покупки единого билета

"Это вандализм. Но мы не считаем, что это группа единомышленников. Мы не можем утверждать, что это целенаправленная акция", - сказал Водовозов. 

Как сообщил Водовозов, с 1 декабря харьковчане купили около 10 тысяч единых билетов. При этом чиновник признал, что даже те терминалы, до которых не добрались вандалы, все еще работают со сбоями. Стоит отметить, что львиная доля терминалов, которые в центре города увидел журналист NewsRoom, были либо отключены, либо показывали ошибку. 

С апреля за проезд в метро можно будет платить банковской картой - мэрия

Напомним, единый проездной в наземном электротранспорте начал действовать 1 декабря, однако практически сразу систему пришлось перезагрузить. В мэрии пообещали, что терминалы начнут работать к 16:00, однако этого так и не произошло. К вечеру пятницы в горсовете сообщили о том, что за день было продано 7,5 тысяч карточек и 22,5 тысячи разовых билетов.

Павел Федосенко