В мэрии рассказали о состоянии таксиста, которому после взрыва ампутировали ноги

Как пояснил подозреваемый, он нашел на улице боеприпас и в шутку предложил купить его водителю
Фото: Facebook Кирилл Балычев
0

Состояние харьковского таксиста Алексея Тараненко, которому после взрыва гранаты в машине ампутировали две ноги, остается тяжелым. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. 

Напомним, инцидент произошел 28 апреля на улице Основянской. Там 33-летний мужчина бросил гранату в автомобиль Toyota. В результате водитель получил тяжелые травмы врачи были вынуждены ампутировать ему обе ноги. Позже полиция задержала подозреваемого. Как пояснил мужчина, он нашел на улице боеприпас и в шутку предложил купить его водителю авто, однако не удержал гранату и уронил под ноги пострадавшему. 

"Это была шутка": подозреваемый по делу о взрыве гранаты озвучил свою версию

"Мужчина остается в реанимации, состояние его по-прежнему тяжелое. Быстрых изменений врачи не прогнозируют, лечат", - сообщили в мэрии.

Напомним, ранее в Харькове подорвали машину одиозного полицейского, начальника отдела оперативных разработок в восточном регионе Николая Черемухина. Об этом NewsRoom сообщил источник в правоохранительных органах. Взрыв прогремел 25 декабря прошлого года около 06:20 во дворе дома №15 по улице Культуры. Заряд был заложен под внедорожником Dodge, который принадлежит экс-замначальника "главка". В результате взрыва никто не пострадал, однако осколки повредили ворота в гараж и семь соседних автомобилей. По предварительным данным, злоумышленники установили под машиной четыре гранаты Ф-1

Павел Федосенко