• Фото: news.bigmir.net

В нескольких водоемах Харькова и области нашли кишечную палочку

Facebook Facebook Facebook
Данные пляжи были отмечены на интерактивной карте нежелательных для купания мест

В нескольких водоемах Харькова и области нашли кишечную палочку. Об этом сообщили представители регионального лабораторного центра.

По данным эпидемиологов, в результате проверок воды из Безлюдовского водохранилища, Основянского озера, гидропарка "Удянский", пляжей Змиева и загородного лагеря "Белое озеро" эксперты установили, что в пробах превышено допустимое количество лактопозитивных бактерий кишечной палочки. По результатам проверки указанные объекты были отмечены на карте нежелательных для купания мест.

В Харьковской области утонул мужчина

Напомним, ранее сообщалось в Харькове погиб восьмилетний ребенок. Первыми о трагедии сообщили пользователи соцсетей. Как сообщили в полиции, инцидент действительно произошел в Киевском районе города в субботу около 18:00. Мальчик гулял со своим 9-летним братом и 11-летним другом по подвесному мосту на дамбе. Ребенок попытался набрать в емкость воду, однако поскользнулся и упал. Дети пытались позвать на помощь, однако спасти утопающего не удалось. Информация о происшествии внесена в Журнал единого учета правонарушений.