В “Офтальмике” и клинике имени Гиршмана в Харькове проходят обыски

Сотрудники полиции проводят обыски в частной офтальмологической клинике “Офтальмика” и Городской клинической больнице им. Гиршмана №14. Об этом Newsroom сообщили источники в правоохранительных органах.

По нашым данным, обыски также проходят у замдиректора “Офтальмики” по правовым вопросам, бывшего судьи Червонозаводского райсуда Харькова Дениса Чудовского. Следственные действия проводятся в рамках уголовного производства, открытого по двум статьям Уголовного кодекса Украины: 129 (угроза убийством) и 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами).

Newsroom попытался связаться с главврачом больницы им. Гиршмана Михаилом Ковтуном, но он не отвечает на телефонные звонки. Денис Чудовский сообщил, что в клинике не был и об обысках ему неизвестно.

Известной клинике “Офтальмик плюс” запретили вести медицинскую деятельность

Напомним, ранее харьковский офтальмолог, один из учредителей клиники “Офтальмика” Борис Медведев заявил об угрозах со стороны партнеров по бизнесу. По словам врача, его долю в компании захватили рейдерским способом, лишив дивидендов и доступа к финансовой отчетности. В “отжатии” бизнеса медик обвиняет главврача городской офтальмологической клиники Михаила Ковтуна и бывшего судью Червонозаводского райсуда Харькова Дениса Чудовского.

Как рассказал Медведев, в 2020 году на его телефон начали поступать сообщения с угрозами его жизни и жизни членов семьи. На автомобиле врача обнаружили гранату РГД-5, а ко входной двери, где живет его мать, прикрепили поминальный венок.

Главврач больницы им. Гиршмана Михаил Ковтун не захотел комментировать причины конфликта со своим бизнес-партнером, все обвинения об угрозах в адрес Медведва он отвергает.

Комментарии