В оккупированной громаде Харьковской области рашисты внедряют свой “документооборот” и вводят “налоги”

Об этом 27 мая сообщили на официальной Telegram-странице Боровской громады. 

По состоянию на 27 мая Боровская территориальная громада остается временно оккупированной российскими войсками. Незаконную власть возглавляет российский комендант, которому помогают местные коллаборанты.

“Боевые действия на территории громады пока не ведутся, но в населенных пунктах в разном количестве постоянно присутствуют военные рф. По данным аэроразведки, наибольшее количество живой силы и техники противника сосредоточено на востоке и юге громады, в селах, территориально приближенных к Луганской и Донецкой областям. Также вражеские войска стоят в Подвысоком, Гороховатке и Бахтине. На оккупированных территориях захватчики пытаются внедрять собственный “документооборот”. В Боровой — начали выдавать напечатанные на принтере бумаги типа свидетельств о рождении и смерти, удостоверения, в которых значится, что Боровая принадлежит к Купянскому району Белгородской области российской федерации. В то же время, в самом оккупированном Купянске ходят бланки с записью: “Город Купянск, Луганская область, рф”. Отмечаем, с юридической точки зрения эти документы ничтожны, то есть не имеют никакой правовой силы. Еще более бессмысленной и дерзкой является предложенная оккупантами система налогообложения. Предпринимателям и фермерам на оккупированных территориях ставят условие: 50% прибыли и урожая отдавать оккупационным властям. Несогласных  запугивают, угрожают отобрать бизнес, землю, имущество и передать другим, удобным “владельцам”. С захваченных территорий оккупанты продолжают массово похищать прошлогодний урожай. Вчера из Боровой вывезли по меньшей мере 15 КамАЗов семян подсолнечника. Грузовики выехали в направлении Старобельска — оккупированная территория Луганской области”, — говорится в сообщении. 

Рашисты ужесточают режим на захваченной части Харьковской области

Жители оккупированной громады не имеют доступа к мобильной связи и интернету. В некоторых селах нет электричества. Продукты, которые завозят в магазины из россии и так называемой лнр, в основном низкого качества. В аптеках — дефицит лекарств. Большой проблемой остается “обналичка” денег, для этого нужно выезжать в Сватово или Старобельск — там за эту услугу приходится платить до 40% от общей суммы средств, рассказывают в Боровской громаде.

Рашисты вывезли медоборудование из больниц Мариуполя в Донецк и выдали за помощь от “Единой России”

“Держа людей на оккупированных территориях в заложниках, рашисты продолжают вести информационную войну. Чтобы сломить сопротивление населения и получить лояльное отношение, людям рассказывают о несуществующей победе россии, “измене” власти, которая их вроде бы обманула и бросила, мнимых нацистов, “один народ”, улучшение жизни под россией. Оккупанты даже имеют распечатанные методички, где четко прописано, что и как рассказывать людям. Но все их фантазии не имеют ничего общего с реальностью, а вся пропаганда имеет только одну цель – оккупацию Украины. Мы — украинцы, мы знаем цену свободы, поэтому не поддаемся на провокации, сохраняем критическое мышление и рассказываем родным и близким, которые остались в оккупации, что происходит на самом деле. Верим в победу и ВСУ. Все будет Украина!”, — говорится в сообщении. 

Теги:

Работал корреспондентом и руководил пресс-центром в харьковском филиале всеукраинского издания "КП в Украине"; редактором сайта регионального издания "Слобідський край"; редактором сайта в информационном агентстве KHARKIV Today. Исполнял обязанности коммуникационного менеджера и журналиста в проектах, финансируемых USAID и Pact. Сейчас — корреспондент и автор статей в Newsroom.
Показать все посты

Комментарии