• Фото: АТН

В Харькове реконструкция "Кремлевской стены" подорожала на 700 тысяч гривен

Facebook Facebook Facebook

В харьковском парке Горького игровой комплекс "Кремлевская стена" планируют превратить в инклюзивную детскую площадку. Ранее на его реконструкцию горсовет уже выделял 15 миллионов гривен, а теперь к ним добавят еще 700 тысяч. Об этом стало известно из системы электронных закупок Prozorro.

Кернес заявил, что рассмотрел петицию о реконструкции "Зеленого гая"

Напомним, впервые вопрос о перестройке "Кремлевской стены" был поднят в декабре 2019 года. Тогда на сессии произошла перепалка между депутатом Тарасом Ситенко и мэром Харькова Геннадием Кернесом. Представитель "Самопомощи" заявил, что сегодня "кремлевскую стену можно или штурмовать, или хоронить под ней кого-то". Градоначальник ответил в привычной для себя манере, предложив Ситенко "похоронить себя".

Тогда на сессии на реконструкцию выделили 15 миллионов гривен. Теперь к ним добавили еще 700 тысяч в национальной валюте. Подрядчиком выступает ООО "Тетрополис". Работы планируют завершить до 31 декабря.

В Харькове мэрия выделила на капитальный ремонт набережной почти 19 миллионов

Напомним, ранее в Харькове обновленный парк Победы показали с высоты птичьего полета. Как видно на ролике, пока что коммунальщики обновили лишь центральную аллею. Она состоит из двух параллельных дорожек, а посередине расположена зеленая зона и фонтан со стороны проспекта Тракторостроителей. Большая часть парка пока что огорожена забором, реконструкция будет проходить поэтапно, как в случае с садом Шевченко.