• Ракетка Свитолиной в прошлый раз стала самым дорогим лотом. Фото: Ю. Ворона

В память о друге. Школьники выставят на торги вещи знаменитостей

Facebook Facebook Facebook
Второй аукцион "Баш на Баш" пройдет 7 октября

7 октября в Харькове пройдет второй благотворительный аукцион "Баш на Баш". Об этом NewsRoom рассказали организаторы мероприятия.

Школьники собрали 54 тысячи на аукционе в память о погибшем однокласснике

Напомним, первый "Баш на Баш" прошел в конце апреля в школе №11. Организаторами выступили одноклассники погибшего в ходе теракта у Дворца спорта Даниила Дидыка. Торги проходили по такой схеме: сначала дети собственноручно разрисовывали футболки в патриотичном стиле, затем меняли их на лоты от известных украинцев, а после выставляли полученные вещи на аукцион. В прошлый раз школьники собрать 54 тысячи гривен, которые пошли на помощь раненым бойцам, семьям погибших АТОШников, детским домам и отделениям больниц.

На аукционе памяти погибшего школьника выставят вещи "ТНМК" и Русланы

В апреле самым дорогим лотом стала ракетка звезды тенниса Элины Свитолиной, которую за 6800 гривен купил спонсор спортсменки Юрий Сапронов. В этот раз организаторы также планируют привлечь к мероприятию знаменитостей.

"Сейчас уже отозвались гонщик Алексей Мочанов, певец Вячеслав Вакарчук, очень хотим привлечь боксера Василия Ломаченко и многих других. Есть вероятность, что на аукционе также будет выставлен один или несколько лотов, принадлежавших Кузьме", - рассказал соорганизатор "Баш на Баш" Игорь Уманский.

В память о друге. Школьники выручили 3700 гривен за футболку Горяинова

Организаторы также надеются, что с интересными лотами им также помогут небезразличные харьковчане - как это был во время первого "Баш на Баш".