В поддержку сборной харьковский “Металлист 1925” выйдет на поле в футболках с надписью “Героям Слава”

Facebook Facebook Facebook

Соответствующее заявление сегодня опубликовали на официальном сайте “желто-синих”.

Накануне первого матча в рамках Евро-2020 харьковский футбольный клуб “Металлист 1925” поддержал Украинскую ассоциацию футбола.

“В знак солидарности с УАФ на заключительный матч Первой лиги против “ВПК-Агро” игроки харьковского “Металлист 1925” выйдут в футболках с надписями “Слава Україні”, “Героям слава” и гербом Украины”, — говорится в сообщении футбольного клуба.

Харьковский "Металлист 1925" покинул легионер из Нигерии

Стоит отметить, что 6 июня президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко представил новую форму Украинской национальной сборной по футболу. На них изображен контур нашей страны и надписи "Слава Україні" и "Героям Слава".

Экс-тренер харьковского "Металлиста 1925" возглавил клуб из Грузии

После этого депутат из РФ Дмитрий Свищев заявил, что УЕФА должен запретить сборной Украины выступать в такой форме. 10 июня Союз европейских футбольных федераций потребовал от украинской сборной по футболу убрать надписи с футболок. 11 июня на своей странице в Facebook президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко сообщил, что по результатам онлайн-заседания исполкома УАФ единогласно утвердил официальный футбольный статус лозунгов "Слава Україні" и "Героям слава".

Напомним, первую половину сезона "Металлист 1925" завершил на пятой строчке. Харьковчане одержали семь побед, потерпели четыре поражения и столько же раз сыграли вничью.