В полиции Харькова рассказали, как в руках у мужчины взорвалась граната

Facebook Facebook Facebook

В результате взрыва боеприпаса пострадал 48-летний мужчина. Об этом 19 октября сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

Трагедия произошла накануне в городе Балаклея. По предварительным данным, местный житель нашел возле болота боевую гранату и принес боеприпас домой, чтобы рассмотреть более детально. В процессе изучения, мужчина вытащил кольцо. После этого граната взорвалась у него в руках. В результате взрыва житель Балаклеи получил множественные осколочные ранения и ему оторвало фаланги пальцев на руке.

Правоохранители изъяли вещественные доказательства и открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 ("умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины.

Пенсионерка подорвалась на растяжке во время работ в огороде

Ранее Newsroom сообщал о том, что в Харьковской области в результате взрыва котла пострадал владелец частного дома. Об этом сообщает пресс-служба областного управления ГСЧС. По информации ведомства, ЧП произошло в поселке Высокий. В результате взрыва (без последующего возгорания) твердотопливного котла мужчина 1948 года рождения получил травмы и был доставлен в больницу. Причины происшествия будут устанавливать эксперты.