Стычки на "Барабашово": в райотдел доставили 20 человек

По данным полиции, во время противостояния применили пиротехнику и слезоточивый газ
Скриншот из видео ХХ
0

В Харькове во время силового противостояния у рынка "Барабашово" применили пиротехнику и слезоточивый газ, а правоохранители задержали 20 человек. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

В Харькове подожгли входную конструкцию на "Барабашово": пострадали три человека

Напомним, сегодня днем возле входной арки "Барабашово" произошли стычки между коммунальщиками, неизвестными в зеленой форме, а также противниками строительства дороги через рынок. В 11:30 информация о конфликте и звуках взрывов поступила в полицию. 

На место происшествия прибыли патрульные, следственно-оперативные группы, спецназ и взрывотехники, а позднее там был замечен глава облуправления полиции Валерий Сокуренко. В ходе потасовки несколько правоохранителей пострадали от применения слезоточивого газа. Силовики задержали 20 человек и доставили их в райотдел для выяснения личностей. Кроме того, на месте противостояния изъяли несколько резиновых дубинок и газовые баллончики.

2_2.jpg

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Напомним, это уже не первый конфликт вокруг входной конструкции на "Барабашово". 21 февраля около 07:00 ко въезду в рынок подъехали четыре автокрана, коммунальщики и сотрудники муниципальной охраны с целью снести входную группу по улице Академика Павлова. По словам представителей мэрии, конструкция, на которой с четверга красуется надпись "Кернес, руки прочь от "Барабашово!", установлена незаконно. Тогда попытки коммунальщиков снести арку не увенчались успехом: представители инициативной группы "Stop дорога" заблокировали технику посреди проезжей части. После этого произошла потасовка, в которую присутствующие на месте полицейские предпочли не вмешиваться. 

Алексей Басакин