В полиции призвали журналистов оставить в покое семью раненого офицера

Первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин попросил СМИ не беспокоить семью раненого в Харькове офицера. Соответствующее заявление правоохранитель разместил на своей странице в Facebook.

Полиция просит помощи в поимке киллеров, которые стреляли в офицера

По его словам, дети сотрудника Департамента уголовного розыска Нацполиции Украины оказались в тяжелом моральном состоянии из-за того, что увидели пострадавшего отца. Сейчас с ними работаю психологи. Аброськин также обратился к представителям масс-медиа, которые “атаковали” близких раненого силовика.

“Остановитесь, пожалуйста, пожалейте маленьких детей и с пониманием отнеситесь к семье пострадавшего сотрудника полиции”, – попросил журналистов первый заместитель главы НПУ.

Напомним, 16 января на улице Краснодарской двое неизвестных напали на стража порядка и нанесли ему тяжелые травмы, после чего скрылись на синем автомобиле Daewoo Lanos. В полиции объявили план “Сирена”, однако он пока не дал результатов. Следователи также открыли уголовное производство по статье 348 УК Украины (“посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов”). В соцсетях и отдельных СМИ появлялись публикации о задержании подозреваемых, однако в управлении полиции Харьковской области не подтверждают эту информацию.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии