• Силовики советуют закрывать окна. Фото: gorodfm.net

В полиции рассказали, как харьковчанам защититься от "домушников"

Facebook Facebook Facebook
Первое и главное правило: следить за тем, чтобы балкон и входные двери всегда были заперты

Харьковские правоохранители рассказали жителям первой столицы, как уберечь свою квартиру от визита воров. Первое и главное правило: следить за тем, чтобы балкон и входные двери всегда были заперты. Также не стоит оставлять ключи в почтовом ящике или под ковриком, сообщает пресс-служба "главка".

Особую бдительность стоит проявлять жителям первых и последних этажей: им стоит закрывать не только окна, но и форточки. Если вы живете внизу, стоит также поставить решетки, а лучше - сигнализацию.

Полицейские рассказали, как спастись от "карманников"

Правоохранители советуют быть внимательными в тех случаях, когда в дверь звонят незнакомцы.

"Если в вашу квартиру под каким-либо предлогом придет наводчик, представившись работником отдела социальной защиты, сантехником, или же под предлогом проверки вентиляции, а также подключения интернета, то, впустив его на порог, вы дадите ему возможность оценить "привлекательность" помещения, систему замков и наличие сигнализации", - говорят силовики. - Всегда отказывайтесь от предложений незнакомцев погадать, попить воды, принять лекарства. Как правило, такие посещения заканчиваются кражами".

Под Харьковом задержали несовершеннолетнего "домушника" с напарником

Если же человек представился работником какой-то службы, проверьте его документы или позвоните его работодателю. Также не стоит называть посторонним свой адрес и время отсутствия в квартире. Еще одно железное правило: потеряв ключи - меняйте замок.

Снизить вероятность кражи может наличие в доме собаки или же какой-либо техники, которая благодаря таймеру будет включаться в отсутствие хозяев.