В полиции сообщили подробности, как харьковчанин утонул в автомобиле в реке Северский Донец

Facebook Facebook Facebook

Мужчина, который утонул в поселке Черемушное Харьковской области, решил развернуть автомобиль на берегу реки и сел за руль десятки своего товарища. 31-летний харьковчанин не справился с управлением и съехал в реку Северский Донец. При этом, предварительно установлено, что погибший был в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции региона.

В Харькове машина рухнула в водохранилище

Владелец авто находился на пассажирском сиденье, когда машина ушла под воду. Мужчина пытался спасти своего товарища, но ему это не удалось.

По факту случившегося в полиции открыли уголовное производство за нарушение правил эксплуатации транспорта (ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает до восьми лет тюрьмы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

В Безлюдовке автомобиль упал в озеро: водитель успел выпрыгнуть на ходу

Как писал Newsroom, вечером 14 августа автомобиль "ВАЗ-2110" упал с обрыва в реку Северский Донец. Спасатели в темноте нашли авто, которое полностью ушло под воду, и с помощью автолебедки подтянули его ближе к берегу. Затем через окно вытащили утонувшего пассажира на берег. Погибшим оказался житель Харькова.