В прошлом году убытки харьковской подземки составили почти 290 миллионов гривен

Facebook Facebook Facebook

За два года убытки подземки выросли вдвое.

Новый рекорд: в Харькове установят лавочку за 240 тысяч гривен

Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр со ссылкой на портал открытых данных. По информации Центра, в 2020 году убытки КП "Харьковский метрополитен" достигли 289,9 тысяч гривен. Годом ранее эта цифра составила 267 миллионов, а в 2018 году – 131 миллион гривен.

В ХАЦ напомнили, что после повышения стоимости проезда в 2019 году с 5 до 8 гривен, в мэрии уверяли, что метрополитен сможет получать прибыль.

"Тенденцию все видят и понимают. Качество предоставляемых услуг в харьковском метро не растет – растут только убытки", – говорят антикоррупционеры.

Харьковский метрополитен отдаст 72 миллиона "любимому" подрядчику

Напомним, 10 июля 2020 года на станции метро "Московский проспект" сотрудники метрополитена устроили акцию протеста и пожаловались на долги по зарплате. Задолженность по заплате перед работниками метро превысила 20 миллионов гривен, деньги пообещали выплатить. После собрания с руководством КП работники отказались давать комментарии. Однако "не на камеру" они рассказали, что им пообещали зарплату за июль. Задолженность за остальные месяцы будет погашена, "когда поступят деньги". Кроме того, часть сотрудников утверждает, что им угрожали из-за участия в акции протеста, а также заставили подписать некую бумагу, с содержанием которой не дали ознакомиться.