В районах Харьковской области школьники будут учиться дистанционно

Facebook Facebook Facebook

С понедельника 5 апреля школьники в ряде районов области начнут дистанционное обучение после весенних каникул. Накануне решение оставить учеников 1 - 11 классов дома приняли в Чугуеве.

Из-за пандемии для некоторых школьников Харькова отменили итоговые экзамены

Как сообщили на сайте Чугуевского горсовета, в марте этого года уровень заболеваемости коронавирусом среди учеников и работников образовательных учреждений в 2,5 раза превысил показатель декабря 2020-го. В городе продолжают болеть 4 детей и 9 работников учебных заведений, на самоизоляции находятся 32 ребенка и 10 работников. Кружки и секции также будут работать дистанционно.

С 5 до 9 апреля на дистанционку перейдут школьники Змиева. В управлении образования Змиевского горсовета сообщили, что решение о дальнейшей форме обучения примут в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Также на дистанционую форму обучения перейдут ученики школ в Валках.

В харьковской больнице умер двухмесячный ребенок с COVID-19

Напомним, 5 апреля в Харькове к занятиям в школах вернутся ученики 1-4 классов, а учащиеся 5-11 — будут получать знания дистанционно. Директор городского департамента образования Ольга Деменко сообщила, что если ситуация с распространением коронавируса усугубится и Харьков войдет в “красную зону”, ученики младших классов продолжат ходить в школу, и детские сады тоже будут работать.