В харьковской больнице умер двухмесячный ребенок с COVID-19

Facebook Facebook Facebook

За последние несколько дней в медучреждениях города от осложнений, вызванных коронавирусом, умерли двое детей.

Об этом сегодня сообщили в региональном лабораторном центре. По информации медиков, двухмесячный ребенок родом из Бахмута Донецкой области находился на стационарном лечении в харьковской детской “инфекционке”.

В одной из больниц Харькова оборудуют дополнительные места с кислородом для больных COVID-19

Как рассказал главный врач медучреждения Дмитрий Кухар, у двухмесячной девочки была врожденная патология сердца. Кроме этого врачи выявили у ребенка COVID-19.

“Она поступила к нам в больницу 26 марта в тяжелом состоянии. Спустя сутки маленькая пациентка умерла. У нее были очень тяжелые хронические заболевания и коронавирусная инфекция”, — сообщил Дмитрий Кухар.

Вакцинация от коронавируса: как записаться на бесплатную прививку

По информации специалистов лабораторного центра, в Харьковской области в течение месяца зарегистрировали 1334 случая заболевания коронавирусом среди детей. Большинство из них — школьного возраста. На контроле врачей с диагнозом COVID-19 находится трое младенцев, все они получили инфекцию от своих матерей. Всего за время пандемии в Украине, от осложнений коронавируса, умерли 20 детей.

Напомним, ранее 11-летнего жителя Нововодолажского района лечили от герпетической инфекции. Ребенок проходил курс медикаментозной помощи дома. Через несколько дней мальчика доставили в областную клиническую инфекционную больницу. Медики диагностировали у него герпетический менингоэнцефалит. 26 марта мальчик скончался скончался.