• Фото: Facebook Олексій Кучер

В реанимации находятся четыре пациента с COVID-19: один человек под аппаратом ИВЛ

Facebook Facebook Facebook
335 жителей Харьковской области пребывают на самоизоляции с подтвержденным диагнозом "коронавирус"

В Харьковской области четверо пациентов с COVID-19 находятся в реанимации, а один из них подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава ХОГА Алексей Кучер.

Нет доплат и мало средств защиты: в Харькове протестуют на подстанции скорой помощи

По данным чиновника, сейчас в больницах региона получают помощь 263 человека с коронавирусом и 133 - с подозрением на него. Еще 384 жителя области пребывают на самоизоляции, из которых у 335 граждан подтвержден COVID-19. За минувшие сутки излечились 12 человек, а заразились двое - женщина из Боровского района и мужчина из Мерефы.

Напомним, ранее харьковскую городскую больницу №13 закрыли из-за вспышки коронавируса. Туда из инфекционки доставили двух тяжелых пациентов преклонного возраста, которые нуждались в искусственной вентиляции легких и нахождении в реанимации. Возле них все время находились двое реаниматологов. По данным чиновников, один человек умер в первые сутки, а второго снова перевели в инфекционную больницу. Но с ними контактировали 13 сотрудников и медучреждение пришлось закрыть на дезинфекцию.