В результате российских обстрелов Луганская область осталась без газа

Об этом 25 мая на своей Telegram-странице сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

По его словам, в результате российского обстрела была остановлена ​​работа последней действующей газораспределительной станции в Луганской области. Теперь регион полностью без “голубого топлива”.

Россияне обстреляли Лозовской район: погиб сотрудник предприятия

“По состоянию на вчера в Луганской области с газом оставались 36 тысяч абонентов в трех населенных пунктах. Остатков газа в магистральных трубах хватило бы на полтора месяца. Теперь топливо отсутствует повсюду. Из-за обстрела в районе последней уцелевшей газораспределительной станции работник, который осуществлял регулирование автоматики, получил контузию. ГРС вышла из строя. Это привело к прекращению централизованной подачи газа в указанных населенных пунктах. Луганская область остается полностью обесточенной. Отсутствует и централизованное водоснабжение. Воду для нужд населения развозят спасатели”, — говорится в сообщении.

Военные РФ обстреляли школу-интернат в Луганской области (Фото)

Теги:

Работал корреспондентом и руководил пресс-центром в харьковском филиале всеукраинского издания "КП в Украине"; редактором сайта регионального издания "Слобідський край"; редактором сайта в информационном агентстве KHARKIV Today. Исполнял обязанности коммуникационного менеджера и журналиста в проектах, финансируемых USAID и Pact. Сейчас — корреспондент и автор статей в Newsroom.
Показать все посты

Комментарии