В результате взрывов в Балаклее пострадали четыре человека

По данным Министерства обороны, на территории воинской базы проходила утилизация боеприпасов
Скриншот из видео Х. Салтовка
0

В Харьковской области в результате подрыва боеприпасов на военном арсенале в Балаклее пострадали четыре человека. Об этом сообщили на странице Генштаба ВСУ в Facebook.

Во время взрыва в Балаклее пострадал сапер

По данным Минобороны, сегодня на территории Центральной артиллерийской базы обеспечения проходила утилизация боеприпасов и их элементов, которые нельзя транспортировать. К обеспечению безопасности было привлечено дежурное пожарное подразделение воинской части. В результате ЧП в котловане произошло около 20 взрывов. Согласно информации МО, сейчас хранилище боеприпасов в безопасности, местным жителям и объектам инфраструктуры ничего не угрожает. В Генеральном штабе сообщили, что травмы получили четверо военнослужащих. Все они сейчас находятся в медицинских учреждениях, где им оказывают помощь. 

Взрывы в Балаклее спровоцировал российский беспилотник - Матиос

Напомним, ранее житель города Балаклея в Харьковской области добился выплаты компенсации за смерть матери, пострадавшей в результате ЧП на военных складах. 23 марта 2017 года в дом женщины попал снаряд и начался пожар. Мать истца получила осколочное ранение головы и в тяжелом состоянии была доставлены в районную больницу. Медики оказали ей необходимую помощь, однако 25 апреля пациентка стационара скончалась. Служители Фемиды изучили все доказательства и пришли к выводу, что воинская часть А1352 обязана компенсировать потерпевшему ущерб от гибели матери и выплатить ему 300 тысяч гривен.

Алексей Басакин