"В шесть у Тараса". Как в Харькове отметили День достоинства и свободы

Светдичная заверила, что пришла к Тарасу как рядовая харьковчанка
Участники митинга собрались "у Тараса". Фото: kharkivoda.gov.ua
0

В понедельник вечером в Харькове отметили всеукраинский День достоинства и свободы, приуроченный к началу Майдана. Как и три года назад, активисты, волонтеры, ветераны АТО и общественники (всего - около 250-300 человек) встретились в 18:00 у памятника Тарасу Шевченко.

В понедельник Харьков "зацветет" флагами Украины

Перед началом мероприятия все присутствующие почтили минутой молчания харьковских Героев Небесной сотни, погибших в ходе теракта у Дворца спорта, а также убитых на Донбассе защитников Украины.

"За три года мы превратились в нацию, которая в страшных условиях войны и предательства смогла отстоять себя, создать народную армию и продолжать трудный путь к победе", - сказала волонтер Мария Полякова.

Центр Харькова возьмут под охрану 450 полицейских

В митинге также приняла участие глава ХОГА Юлия Светличная. Она заверила, что пришла к Тарасу не как чиновник, а как рядовая харьковчанка. 

"Считаю, что сегодняшняя дата является одной из главных в истории современной Украины.  Тогда победила наша воля к свободе, и именно Харьковская область стала форпостом не только всей Украины, но и европейского сообщества", - сказала Светличная.

 

Павел Федосенко