В SkyUp объяснили, почему пассажирам из Харькова не хватило мест в самолете до Анталии

Facebook Facebook Facebook

В авиакомпании заявили, что всех пассажиров доставляют в Турцию другими рейсами.

Как сообщили Newsroom в пресс-службе SkyUp, компания была вынуждена отправить в Харьков борт с количеством посадочных мест меньшим, нежели количество проданных билетов из-за непогоды в Одессе. Дело в том, что ночью рейс из греческого Ираклиона не смог приземлиться в Одессе из-за грозы и ливня, и самолет перенаправили на посадку в Кишенев (Молдова). В связи с этим были внесены изменения в целую цепочку рейсов. В результате в Харьков прилетел борт не на 215 человек, а на 189. Пассажирам, которым не хватило мест в самолете, пришлось бронировать места на другие рейсы.

Лоукостер планирует запустить авиарейсы из Харькова в Дубай

В SkyUp рассказали, что 26-ти пассажирам предложили альтернативные варианты добраться в Анталию. Из них 24 человека сегодня вылетели с пересадкой в Стамбуле. Еще двое пассажиров планируют поменять даты рейсов. Все дополнительные расходы в связи с изменениями в маршруте покрывает авиаперевозчик.

Напомним, сегодня 26-ти пассажирам с билетами на рейс украинской авиакомпании SkyUp Харьков - Анталия PQ4763 не хватило мест на борту самолета, и он улетел без них в 1:31. Как рассказала корреспонденту Newsroom одна из пассажирок Полина Хоменко, представители авиакомпании объяснили, что билетов продали больше, чем было мест на борту.

Кроме того, сегодня в 4 утра не смог улететь рейс PS 5641 Харьков-Бодрум от авиакомпании МАУ (Ukraine International Airlines). Пассажиры в соцсетях сообщают, что вылет задержали на час сорок, но через 20 минут после взлета самолет сделал дугу и приземлился обратно в Харькове. Причину возвращения в авиакомпании не объяснили. На онлайн -табло аэропорта сообщили, что рейс отправился в 13:11.