• Фото: ГУНП

В состав вооруженной банды, грабившей инкассаторов, входили правоохранители

Facebook Facebook Facebook
Одному из "оборотней" уже сообщено о подозрении по статьям "разбой" и "незаконное хранение оружия"

В состав банды, которая грабила инкассаторов, входили работники правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба харьковского "главка".

Напомним, 9 апреля о задержании злоумышленников сообщил руководитель областной полиции Олег Бех. По его словам, состоящая из 10 человек банда занималась разбоем с 2013 года. За это время подозреваемые обогатились примерно на 15 миллионов гривен. Злоумышленники действовали на территории Харьковской, Полтавской и Киевской областей.

Вооруженное нападение на инкассаторов: в Харькове полиция проводит учения

Как уточнили сегодня в полиции, в состав банды входили сотрудники правоохранительных органов. Они и помогали своим подельникам оставаться в тени и не попадаться в руки полиции. Одному из "оборотней" уже сообщено о подозрении по статьям "разбой" и "незаконное хранение оружия". Теперь ему может грозит до 15 лет лишения свободы.

В ходе обысков силовики также изъяли большое количество "стволов", взрывчатки, боеприпасов и самодельных устройств, которые фигуранты всегда использовали во время нападений. Одно из них произошло в Купянске-Узловом в июле 2016 года. Кроме того, участникам банды инкриминируют покушение на жизнь главврача Киевского клинического госпиталя ветеранов войны. В данный момент пять подозреваемых задержаны. Продолжаются следственные действия.

Нападением на инкассаторов под Харьковом занялась прокуратура

Напомним, ранее Управление внутренней безопасности СБУ совместно с Национальной полицией разоблачила подполковника спецслужбы, причастного к вооруженному нападению на инкассаторский автомобиль в Харьковской области. Об этом сообщил начальник пресс-центра ведомства Владислав Абдула. Во время обысков по месту временного проживания подполковника правоохранители изъяли почти пятьдесят тысяч долларов, 31 тысячу рублей, 3500 гривен, а также пистолеты Макарова и "Люгер" с боевыми патронами. Национальной полицией было открыто уголовное производство по статье 187 УК Украины ("разбой"). Подполковнику сообщено о подозрении.