В список вошли Кононенко и Мураева: кто стал заместителями главы облсовета

Первым заместителем главы харьковского облсовета стал Альберт Кононенко, которому ранее инкриминировали участие в так называемой “коорперативной схеме”. Позднее уголовные производства против него были закрыты. За представителя “Блока Кернеса” отдали свои голоса 77 из 91 депутата, принимавшего участие в голосовании.

Главой Харьковского облсовета стал “слуга народа” (Фото)

Альберт Кононенко родился в 1968 году. У него два высших образования – в ХНУ имени Каразина (“экономика”) и Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого.  Мужчина был помощником нардепов Павла Костенко (“Батьківщина”) и Андрея Пинчука (“Партия регионов”). В харьковском облсовете Кононенко считался одним из самых богатых депутатов – в частности, в 2016 году только в долг он дал 133 миллиона гривен

После объявления ему подозрения по статье 191 УК Украины (“растрата или присвоение имущества”), депутат выехал в РФ. Сам Кононенко тогда заявил о политическом преследовании. Позднее обвинения с него были сняты, а на сайте облсовета появилась информация о возможной выплате мужчине компенсации. 

jxffgwfv8wabsqjtwl0rv45wsrfpzffmj7mesuyx.png

Альберт Кононенко. Фото: Politeka

Кроме того, заместителями главы облсовета стали Валерия Мураева, Андрей Малыш и Татьяна Беловол. 

Для экс-супруги Евгения Мураева это вторая каденция в органе местного самоуправления. В 2015 году женщина баллотировалась от партии “Оппозиционный блок”, но позднее стала внефракционной. В облсовете она руководила постоянной комиссией по вопросам молодежной политики, спорта, культуры и туризма.

В харьковский облсовет прошли пять партий: поименный список победителей

В 2019 году Валерия Мураева баллотировалась в Верховную Раду, но уступила “Слуге народа” Дмитрию Микише. Ее кандидатуру также рассматривали на пост заместителя главы ХОГА Алексея Кучера, но после нескольких акций протеста – от этой идеи отказались. Как и Кононенко, Мураева представляет “Блок Кернеса – Успешный Харьков”. 

24402528.jpg

Валерия Мураева. Фото: kp.ua

Татьяна Биловол является заместителем директора фирмы “Базисспецсервис” и президентом Всеукраинского благотворительного фонда “С добром к людям”. Депутатом облсовета она избирается с 2010 года, ранее представляла “Партию Регионов” и “Відродження”, сейчас “Блок Кернеса – Успешный Харьков”. Ее супруг Александр ранее был нардепом четырех созывов, в 2019 году проиграл выборы кандидату от “Слуги народа” Алексею Красову.

1.jpg

Татьяна Биловол. Фото: my.ua

Андрей Малыш – стал единственным заместителем главы облсовета от “Оппозиционной платформы – За жизнь”. На момент избрания депутатом он был частным предпринимателем. Ранее мужчина руководил Харьковским заводом щампанских вин. Сейчас предприятие находится в состоянии банкротства. Кроме того, Андрей Малыш является руководителем компаний “Альпари” и “Магнум-С” (оптовая торговля), а также одним из бенефициаров теннисного клуба в парке Горького.

Комментарии