• Фото: malynivka-school.edu.kh.ua

В столовой лицея ураганом сорвало крышу: первоклассников отправили на каникулы

Facebook Facebook Facebook
По словам директора учебного заведения, ремонт планируют завершить до конца недели

В Чугуевском районе Харьковской области в результате урагана сорвало крышу в столовой Малиновского лицея №2. Об этом сообщили на странице местного отдела образования в Facebook.

В Харькове ураган повалил деревья и остановку (Фото, Видео)

"Начиная с 7 октября питание в заведении осуществляться не будет. Группы продленного дня тоже временно не работают. Ученики 1-го класса отправляются на дополнительные каникулы", - информируют чиновники.

Как рассказал NewsRoom директор учебного заведения, в ночь с субботы на воскресенье в результате непогоды односкатную крышу здания буквально "свернуло". Однако на данный момент рабочие вместе с сотрудниками лицея разобрали завалы и начали устранять повреждения.

"Столовая стоит отдельно от здания школы, поэтому учебный процесс не прерывался. Разве что первоклассников отправили на дополнительные каникулы, чтобы не перегружать вторую смену. До конца недели все повреждения, думаю, устраним. Ремонт в помещении проходил всего 2,5 года назад, поэтому сейчас есть некоторые вопросы к строителям", - рассказал Василий Назаренко.

Утонувшие машины и "реки" вместо улиц: как Харьков пережил субботний ливень (Видео)

Напомним, ранее ночью в Харькове из-за сильного ветра рухнул забор из профнастила на центральной площади, а одна из улиц была перегорожена упавшим деревом. В одного из городских пабликов были опубликованы снимки ограждения, которое ранее закрывало часть сада Шевченко. На кадрах видно, что конструкцию вырвало вместе с деревянными опорами и дополнительным крепежом. Кроме того, пользователи соцсетей сообщили, что из-за сильного ветра улица Маршала Батицкого была перекрыта упавшим деревом, а на выезде из Харькова в сторону Покотиловку рухнувший на дорогу сухостой создал угрозу движению транспорта.