В Сумской области обнаружили подпольный склад партии ОПЗЖ с пропагандистскими листовками (Фото)

Об этом 23 июня сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований. 

Детективы ГБР в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту коллаборационной деятельности секретаря Ахтырского городского совета, члена партии ОПЗЖ, обнаружили склад с пропагандистской литературой и атрибутикой партии.

Суркисы вывезли миллионы из Украины: ГБР открыла дело против таможенников

“После того, как региональный офис партии был разрушен во время наступления российских захватчиков, местные активисты ОПЗЖ начали “спасать” имущество. Вещи перевозили в помещение, принадлежащее бывшему работнику правоохранительных органов — депутату Ахтырского  городского совета от ОПЗЖ”, — говорится в сообщении.

Правоохранители изъяли пропагандистские газеты, листовки, компьютеры, мобильные телефоны, блокноты с черновыми записями и  доказательствами противоправной деятельности, а также удостоверения помощников народного депутата Украины.

ГБР предлагает национализировать почти 200 российских вагонов

“Также установлено, что местные члены ОПЗЖ во время полномасштабного наступления захватчиков открыто пропагандировали “русский мир”, призывали поддерживать действия страны-агрессора и помогать оккупантам. В частности, секретарь Ахтырского городского совета, представительница партии ОПЗЖ, в социальных сетях и интервью публично выражалась в поддержку оккупации Украины”, — отметили в ГБР.

Теги:

Работал корреспондентом и руководил пресс-центром в харьковском филиале всеукраинского издания "КП в Украине"; редактором сайта регионального издания "Слобідський край"; редактором сайта в информационном агентстве KHARKIV Today. Исполнял обязанности коммуникационного менеджера и журналиста в проектах, финансируемых USAID и Pact. Сейчас — корреспондент и автор статей в Newsroom.
Показать все посты

Комментарии