В управлении юстиции отказали в регистрации "Оппозиционному блоку"

Партия не сможет принять участие в местных выборах
Митинги в поддержку партии не помогли. Фото: Павел Федосенко, NR
Митинги в поддержку партии не помогли. Фото: Павел Федосенко, NR
0

Харьковскому областному отделению политической партии "Оппозиционный блок" сегодня снова отказали в регистрации в Харьковской области. Об этом сообщил журналистам начальник Главного территориального управления юстиции в Харьковской области Юрий Георгиевский, пишет SQ

По его словам, ранее политическая партия "Закон и порядок" несколько раз подавала в теруправление юстиции документы об изменении названия (на Харьковскую областную организацию "Оппозиционный блок") и руководящих органов областной организации. Документы были с нарушениями, поэтому их отправляли на доработку.

Он уточнил, что 10 дней назад в теруправление подали документы о принятии к сведению прекращения юридического лица Харьковская областная организация (ХОО) партии "Закон и порядок", а также -  о регистрации Харьковской областной организации "Оппозиционный блок". 27 июля было приято решение принять пакет документов о начале прекращения юридического лица ХОО партии "Закон и порядок".

Ранее Сторонники и противники "Оппоблока" заполонили центр Харькова

По словам Георгиевского, пока процедура ликвидации не завершится, принять решение о регистрации новой облорганизации - партии "Оппозиционный блок", территориальное управление юстиции не может. Дело в том, что в соответствии с уставом Оппоблока в одной территориальной единице не могут действовать две организации этой политической партии.

Георгиевский отметил, что ликвидация юридического лица занимает минимум два месяца. В законе предусмотрен такой срок для того, чтобы кредиторы могли предъявить свои требования к ликвидируемой организации. Поэтому, областное отделение партии Оппоблока в местных выборах принять участие не сможет.
Начальник теруправления юстиции напомнил, что народный депутат Михаил Добкин ранее подавал иск в административный суд, в котором обжаловал действия управления юстиции, а затем - отозвал свой иск. 

"Производство по делу закрыто в связи с отказом истца от иска. Я с этим решением не соглашусь, так как этот иск дискредитирует теруправление юстиции. Мы обжалуем это решение и будем добиваться решения суда по сути", - сообщил Георгиевский.

Юлия Ворона