В жуткой аварии на трассе пострадали 11 пассажиров микроавтобуса

По предварительным данным, среди них нет несовершеннолетних
Фото: ГУ НП в Харьковской области
0

Харьковская полиция уточнила информацию о числе пострадавших в жуткой аварии на трассе под Чугуевом. Согласно информации "главка", травмы различной степени тяжести получили 11 пассажиров микроавтобуса.

В Харькове столкнулись BMW и Mercedes: пострадали пять человек

Напомним, сегодня около 08:00 микроавтобус Renault столкнулся с автомобилем Hyundai, в результате чего легковушка буквально превратилась в груду металла. Жертвами ДТП стали четыре человека - трое находившихся в "корейце" и один из автобуса. Еще 11 пассажиров Renault доставили в медицинские учреждения. По предварительным данным, детей среди них нет. Сейчас на месте трагедии работают сотрудники полиции, информацию о случившемся внесли в Журнал единого учета заявлений и сообщений.

В пресс-службе областного управления ГСЧС назвали иное число пострадавших. Согласно сведениям спасателей, в больницы Харькова и Чугуева доставили девять человек. Одну из пассажирок микроавтобуса пришлось вырезать из салона при помощи специального гидравлического инструмента.

3.jpeg

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Ранее Шевченковский районный суд Харьковской области вынес приговор виновнику аварии, в которой пострадали двое несовершеннолетних девочек. По данным следствия, 12 июля 2017 года в селе Петрополье нетрезвый водитель автомобиля ВАЗ-2101 съехал в кювет и перевернулся. В аварии получили телесные повреждения сестры мужчины, находившегося за рулем. У одной из девочек медики диагностировали перелом лобной кости и носа, а у второй - закрытую черепно-мозговую травму, а также переломы кисти и скулы.

За нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее получение тяжких телесных повреждений, суд приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы с  заменой реального наказания на трехлетний испытательный срок. 

Алексей Басакин