Вандалу, который разрисовал дом на Сумской, грозит штраф до 1360 гривен

Facebook Facebook Facebook

В полиции выяснили, кто испортил фасад здания синей краской.

По Харькову прокатилась волна вандализма

Как сообщили в центре коммуникации Главного управления полиции в Харьковской области, правоохраниителям удалось установить личность хулигана, который сделал надпись на дасаде здания в центре города. Вандалом оказался 26-летний мужчина.

Страджи порядка внесли этот факт в жуурнал Единого учета Киевского отдела полиции. В отношении мужчины составили административный протокол по ст. 152 ("нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов") Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает штраф от 340 до 1360 гривен.

Напомним, инцидент произошел в ночь на понедельник, 3 августа, на улице Сумской, 28/2. Пользователь Instagram @cryack (по предварительной информации, его настоящее имя — Никита Титов) выложил видео, на котором он синей краской из баллончика рисует свой никнейм на стене здания. Позже парень удалил запись, однако ее успели разместить многие городские паблики. Вскоре с "художником" связались местные общественники, после чего нарушитель согласился отмыть стену.

Удалять надпись вандал должен был сегодня в 14:00 в присутствии журналистов, но молодой человек предпочел избежать внимания СМИ и выбрал другое время, но позже снова не пришел к месту своих художеств.

Стекло на площади Архитекторов разбил 24-летний житель области

Напомним, весной на площади Архитекторов группа подростков разрисовала Памятник влюбленным и несколько стеклянных куполов. Вандалы оставили надписи на кубах, установленных над миниатюрами Госпрома и Дома со шпилем. Кроме того, хулиганы разукрасили одно из оснований Памятника влюбленным. Интернет-пользователи быстро вычислили одну из нарушительниц, ею оказалась Анжелика Т. На видео, которое опубликовал Telegram-канал Харькова 1654, девушка сначала позирует с бутылкой в руках, а затем пишет на стекле свой ник — anzhelater. Под этим именем она зарегистрирована в Instagram и TikTok (там у Анжелики больше 42 тысяч подписчиков). Судя по некоторым роликам, харьковчанка еще учится в школе.