• Фото: Styler - РБК-Украина

"Ваш сын в полиции": мошенники выманили у женщины 280 тысяч гривен

Facebook Facebook Facebook
Как выяснилось позже, родственник жертвы в ДТП не попадал, и правоохранители его не задерживали

В Харькове мошенники выманили у женщины почти 280 тысяч гривен. Об этом NewsRoom стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.

Ночью 4 мая в полицию обратился мужчина 1966 года рождения с заявлением о том, что его матери позвонил неизвестный. Представившись полицейским, злоумышленник рассказал женщине, что ее сын совершил ДТП и теперь должен заплатить крупную сумму, чтобы избежать ответственности.

"Ваш сын в полиции": в Харькове задержали банду мошенников

Вскоре неизвестный посетил жертву. Харьковчанка отдала ему $5 тысяч и такую же сумму в евро. Как выяснилось позже, родственник местной жительницы в аварию не попадал, и полиция его не задерживала.

"Ваш сын в полиции": мошенник выманил у женщин 150 тысяч гривен

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области мошенника, который работал по схеме "Ваш внук в полиции", проведет за решеткой три года. По данным обвинителей, инцидент произошел в Дергачевском районе в 2017 году. Злоумышленник позвонил пенсионерке на домашний телефон и, представившись ее внуком, сказал, что по его вине пострадал человек. Чтобы избежать уголовной ответственности, мужчина якобы должен был заплатить $50 тысяч. После этого 58-летний фигурант поменял голос, назвался следователем и подтвердил слова псевдожертвы. 85-летняя старушка собрала все свои сбережения (шесть тысяч гривен) и отдала их ранее судимому мужчине. Суд признал фигуранта виновным в мошенничестве и приговорил его к трем годам лишения свободы. Решение вступит в силу после истечения срока апелляционного обжалования.