Винницкое предприятие принесло полумиллионный ущерб харьковскому заводу

По данным следствия, фигуранты должны были доставить уголь в наш регион, но этого так и не произошло
Фото: РБК-Украина
0

Харьковская прокуратура подозревает одно из винницких предприятий в присвоении средств. Об этом сообщили в пресс-службе обвинителей.

По данным следствия, завод по производству кабельной продукции заказал у ООО уголь. В качестве подтверждения отправки заказа продавец предоставил накладную, путевой лист и сертификат качества на два вагона топлива. Харьковское предприятие перечислило на счет предприятия 500 тысяч гривен. Позже выяснилось, что уголь в вагоны так и не был загружен, никакие товары на адрес харьковского предпринимателя не отправлялись, а накладная на отгрузку угля не была подписана.

Следователи открыли уголовное производство по статье 191 УК Украины ("присвоение или растрата имущества"). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Присвоил 230 тысяч бюджетных средств: подозреваемый предстанет перед судом

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове силовики подозревали ряд частных фирм в растрате бюджетных средств во время ремонта сетей горячего водоснабжения. Об этом информирует Харьковский антикоррупционный центр со ссылкой на материалы Единого реестра судебных решений. Согласно данным следствия, в 2015-2018 годах компании "Полимертепло-Харьков", "Компани Плазма" и "Научное производственное предприятие система-А" выполняли работы по текущему и капитальному ремонту, заказанные КП "Харьковские тепловые сети". В связи с этим силовики открыли уголовное производство по статье 191 УК Украины ("растрата или присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением").

Анастасия Невмирич