Виновник смертельного ДТП на Новых Домах получил условный срок

Facebook Facebook Facebook

Коминтерновский районный суд Харькова вынес вердикт по делу о гибели женщины на улице Ньютона. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

На Салтовке водитель Mitsubishi протаранил столб: мужчину с переломом доставили в больницу

Авария произошла утром 16 августа 2018 года. Водитель ЗАЗ Lanos ехал со скоростью 80 километров в час по улице Ньютона. Возле дома №115 он не заметил женщину и сбил ее. Пострадавшая получила многочисленные травмы, в том числе перелом костей черепа, ушибы мозга и легких. Позднее харьковчанка скончалась в больнице.

В ходе разбирательства мужчина признал свою вину, а также частично компенсировал нанесенный ущерб. Суд также учел, что фигурант содержит двух малолетних детей. За нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель человека, его приговорили к пяти годам лишения свободы с тремя годами условно. Уроженца Купянского района также лишили водительских прав на 12 месяцев. Мужчине предстоит выплатить вдовцу 93 тысячи гривен в качестве компенсации за моральный и материальный ущерб, а также за юридическую помощь. На данный момент вердикт не вступил в силу и может быть обжалован в апелляции.