• Фото: пресс-служба областной прокуратуры

Вместе со знакомым устроил драку в ресторане: патрульному объявили подозрение

Facebook Facebook Facebook
За хулиганство в составе группы лиц копу грозит до четырех лет лишения свободы

В Харькове полицейского и его товарища подозревают в хулиганстве из-за драки, устроенной в ресторане. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В центре Харькова напали на сторонников Шария (Видео)

По данным следствия, инцидент произошел в июле 2019 года на территории отельного комплекса в Немышлянском районе. Двое нетрезвых мужчин услышали, что посетительницы жалуются на некачественное обслуживание. Представитель владельцев ресторана попросил женщин обратиться к нему на следующий день.

В этот момент патрульный и его товарищ решили вмешаться в конфликт. Они набросились на незнакомца и начали его бить. На крики вышла жена потерпевшего, но ей не удалось остановить нападавших. Драка продолжалась даже когда он лежал на земле. Позднее у потерпевшего диагностировали легкие телесные повреждения.

Правоохранителю и его другу объявили подозрение по статье 296 УК Украины ("хулиганство в составе группы лиц"). Решается вопрос об избрании мужчинам меры пресечения. В случае, если вина фигурантов будет доказана, им грозит до четырех лет лишения свободы.

Сотрудник полиции с друзьями избил мужчину: суд вынес приговор

Напомним, ранее один из хулиганов, которых требовал наказать Кернес, получил условный срок. По данным следствия, у 23-летнего парня произошел конфликт с водителем маршрутки №262. Во время ссоры злоумышленник разбил бутылку и "розочкой" порезал руку пострадавшему. Затем подсудимый нанес несколько ударов по лобовому стеклу, оторвал стеклоочиститель и номерной знак с общественного транспорта. Во время разбирательства мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. За хулиганство с применением оружия харьковчанина приговорили к четырем годам лишения свободы с заменой реального наказания на трехлетний испытательный срок.