• Фото: Новости Харькова

Сотрудник полиции с друзьями избил мужчину: суд вынес приговор

Facebook Facebook Facebook
Злоумышленники также выбросили телефон жертвы в уличный туалет

Первомайский горрайонный суд Харьковской области вынес приговор полицейскому и двум его подельникам, которые избили мужчину. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Следователя харьковской полиции подозревают в сокрытии убийства

По данным следствия, инцидент произошел возле сельского кафе 20 июня 2016 года. Трое фигурантов устроили ссору с незнакомцем, во время которой отобрали у него мобильный и выбросили телефон в уличный туалет. Затем злоумышленники избили мужчину. У пострадавшего диагностировали сотрясение мозга и закрытую травму плечевого сустава, а также многочисленные синяки.

В ходе разбирательства участники нападения не признали свою вину. В частности, старший инспектор отдела превенции заявил, что потерпевший вел себя агрессивно, а причиной конфликта между жертвой и одним из его друзей стал невозвращенный долг. По словам сотрудника Шевченковского райотдела и его товарищей, пострадавший также заходил в кафе с деревянной палкой, которую у него забрали другие посетители.

В Харькове темнокожий парень "под кайфом" ударил полицейского палкой

Однако версию обвиняемых опровергли потерпевший и другие свидетели. За хулиганство и нанесение телесных повреждений средней тяжести троих мужчин приговорили к году лишения свободы. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.