Вместо украденной: Кернес подарил девушке с инвалидностью новую коляску

Ранее Ирина Сорока разместила в сети пост с просьбой о помощи в розыске злоумышленников
Фото: NewsRoom
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес за счет личных средств подарил новую коляску девушке с инвалидностью. Об этом NewsRoom сообщили в пресс-службе горсовета.

У харьковчанки с инвалидностью украли деньги на операцию

Ранее Ирина Сорока опубликовала на своей странице в Facebook пост с просьбой о помощи. По словам пострадавшей, 27 января между 7:00 и 10:15 злоумышленники забрали электроколяску MEYRA Ichair MC Basic 1.609 на улице Одесской. В пресс-службе областной полиции подтвердили, что заявление харьковчанки было зарегистрировано в Основянском райотделе.

Сегодня стало известно, что девушка побывала на приеме у харьковского городского головы и получила в подарок новую коляску. На встрече с мэром Ирина "протестировала" презент и сказала, что ее устраивает скорость коляски.

 

Напомним, ранее в Харькове злоумышленник украл коляску у ребенка-инвалида. Об этом в Facebook сообщила пользователь Елена Драган. По ее словам, инцидент произошел в подъезде дома №7 по улице Отакара Яроша в субботу, 8 декабря. На записи с камеры наблюдения видно, как в 12:21 молодой человек заходит в подъезд и поднимается на один пролет вверх. Спустя три минуты он уже спускается вниз вместе с коляской. Как сообщили в пресс-службе "главка", владельцы имущества написали заявление в полицию по факту кражи

Алексей Басакин