• Дом загорелся из-за замыкания провода. Фото: ГСЧС

Во время пожара в Харькове пострадал мужчина и его малолетняя дочь

Facebook Facebook Facebook
По предварительным данным, причиной возгорания стало замыкание электропровода

Во время пожара в Харькове пострадал мужчина и его несовершеннолетняя дочь. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Сигнал о возгорании в частном доме на четыре хозяина, расположенном на улице Рыбасовской, 24, поступил на спецлинию сегодня в 08:25. Когда спасатели прибыли на место, огонь охватил площадь около 50 квадратных метров. Горели бытовая техника и вещи на кухне, а также деревянное перекрытие и крыша.

15 спасателям в 09:34 удалось прекратить распространение огня, а в 12:12 полностью его потушить. За помощью к медикам обратился хозяин жилья и его 14-летняя дочь. От госпитализации семья отказалась. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание электропровода.

dom3.jpg

Фото: ГСЧС

Напомним, ранее в городе Купянск Харьковской области во время пожара погибли два человека. 9 мая в 22:19 спасателям поступил сигнал о возгорании в частном доме на проспекте Конституции, на место происшествия был направлен экипаж огнеборцев. К моменту их приезда пламя охватило крышу и комнаты на общей площади около 25 квадратных метров. Спустя всего шесть минут после вызова бойцам ГСЧС удалось локализовать пожар, а в 00:05 - полностью ликвидировать его. Во время тушения спасатели нашли тела двух погибших - мужчины 1962 и женщины 1970 годов рождения. По словам соседей, погибшие злоупотребляли алкоголем и нередко курили в постели.