• Фото: TSN.ua

Водитель, который умышленно сбил сожительницу, проведет за решеткой восемь лет

Facebook Facebook Facebook

Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговор водителю, который умышленно сбил женщину. Фигурант не признал своей вины. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

В Харькове на пешеходном переходе сбили женщину: полиция ищет свидетелей ДТП

Инцидент произошел 22 января 2018 года на территории обслуживающего кооператива "Военвед". Мужчина поругался в машине со своей сожительницей. Харьковчанка покинула салон и пошла к металлическим воротам. Взбешенный водитель решил ей отомстить и нажал педаль газа. Он сбил женщину и буквально вдавил ее в ворота. Позднее медики диагностировали у пострадавшей многочисленные травмы, в том числе переломы ребер и костей таза, а также разрыв брюшной полости. В тот же день она скончалась в больнице.

В ходе разбирательства мужчина не признал своей вины. Он не стал отрицать, что сбил жертву, но заявил, что не имел умысла ее убивать. Женщина якобы проскочила в ворота перед машиной, а у него не сработали тормоза. Причиной конфликта уроженец Балаклеи назвал неудавшийся сексуальный контакт в машине.

Иностранца, который сбил троих людей на проспекте Науки, оштрафовали за вождение в состоянии опьянения

Суд признал фигуранта виновным в умышленном убийстве и приговорил к восьми годам лишения свободы. На данный момент вердикт не вступил в силу и может быть обжалован в апелляции.