• Фото: соцсети

Водитель Volkswagen, в котором погибла 16-летняя девушка, был пьян

Facebook Facebook Facebook
Пользователи соцсетей также утверждают, что перед трагедий подростки отмечали день рождения дочери чиновника

Подросток, который устроил смертельное ДТП в Купянске Харьковской области, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе облуправления полиции.

Искал видео наезда на брата: в Харькове расстреляли мужчину

По данным правоохранителей, в салоне автомобиля Volkswagen находились три человека - 17-летний водитель, а также его товарищ и девушка, которые были на год младше. На мокрой дороге парень превысил скорость и врезался в столб ЛЭП, после чего машина перевернулась. В результате случившегося школьница погибла на месте, оба молодых человек отделались легкими травмами.

Отметим, что в социальных сетях появилась информация о том, что перед трагедией подростки отмечали в кафе день рождения дочери заместителя мэра Купянска. Там несовершеннолетние якобы и употребляли алкоголь.

bhk50ufuwja.jpg

Скриншот из паблика "Купянск-Признавашки"

Согласно документам местной общеобразовательной школы №6, погибшая Екатерина Кадура действительно училась на одной параллели с Дарьей Мацегорой, указанной в декларации депутата облсовета VII созыва и заместителя городского головы Купянска. Согласно странице дочери чиновника в соцсетях, незадолго до случившегося - 7 ноября - она действительно праздновала 16-летие.

clip2net_181112164038.png

Скриншот из соцсети

Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 286 УК Украины ("нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель человека"). В случае, если вина водителя будет доказана, ему грозит до восьми лет лишения свободы. Сейчас силовики решают вопрос об избрании молодому человеку меры пресечения.