Военкоматы столкнулись с недоверием харьковчан к высоким зарплатам контрактников

План по контрактной службе для Харьковской области на первый квартал составил 945 человек
Чаще всего на контракт идут служить мужчины 28-33 лет. Фото: rbc.ua
Чаще всего на контракт идут служить мужчины 28-33 лет. Фото: rbc.ua
0

Чем больше военные комиссариаты наберут контрактников, тем меньше будет план в случае возможной мобилизации. Об этом сообщил врио начальника Харьковского областного военкомата Юрий Калгушкин на пресс-конференции в Харькове.

Призыв срочников в Харькове стартует 5 апреля

"План по контрактной службе для Харьковской области на первый квартал составил 945 человек. Если говорить о желающих служить, то это - средний возраст 28-33 года, люди со средне-специальным образованием. Из них женщины - 9-10%, больше 50% - та категория граждан, которые уже прошли воинскую службу, порядка 15% - участники боевых действий 2014-2015 годов. Но говорить о ней еще рано, потому что есть закон президента Украины только о демобилизации", - заявил Калгушкин.

Несмотря на то, что количество желающих служить по контракту возросло, план по набору контрактников Харьковская область выполнила примерно на 90%. По словам Калгушкина, это связано с тем, что плановое задание на такой краткий период довольно высокое.

С начала года в армию по контракту ушли служить 32 харьковчанки

"Три месяца - это небольшой срок. В первый месяц было недоверие граждан из-за высоких зарплат и хорошего соцпакета. Во-вторых, мы делаем упор не на количество, а на качество. 90% сейчас составляет выполнение плана по контракту - это те, кто подписал контракт и уже убыл в войска. В ближайшее время мы ждем плановое задание на второй квартал", - подытожил военком.

По словам Калгушкина, чем больше военные комиссариаты призовут на контрактную службу, тем меньше будет план в случае возможной седьмой очереди мобилизации. 

 

Журналист NewsRoom