Площадь уменьшилась в пять раз: спасатели неделю тушат военный полигон

Зону, на которой находится больше всего боеприпасов, оградили противопожарной минерализованной полосой
Фото: ГСЧС
0

В Харьковской области на военном полигоне в Клугино-Башкировке продолжают гореть отдельные участки. По словам представителя регионального медиа-центра Министерства обороны Украины в Харькове Виталия Саранцева, площадь горения уменьшилась в пять раз.

"По сравнению с тем, что было, эти очаги - 15-20% от общей площади. Они находятся в отдаленных местах, куда даже человеку трудно добраться, не говоря уже о технике, это болото. Ликвидация продолжается, но число людей, которые этим занимаются, составляет 30 человек. Кроме того, по периметру расставлены наблюдательные пункты, с которых проводится контроль за тем, не распространяется ли пламя", - рассказал представитель Минобороны.

Спасатели уже двое суток тушат пожар на военном полигоне

Также в пресс-службе Чугуевского городского совета сообщили о том, что зону, на которой находится больше всего боеприпасов, оградили противопожарной минерализованной полосой.

Пожар в харьковской многоэтажке: погибла женщина, 13 человек эвакуировали

Напомним, пожар около села Клугино-Башкировка Чугуевского района разгорелся 9 сентября. Огонь успел охватить 10 гектаров сухостоя и хвойной подстилки, существовал риск распространения пламени на лесной массив. Локализовать возгорание удалось лишь к вечеру следующего дня. Во время тушения пожара на военном полигоне в Харьковской области сдетонировали три снаряда, а еще десять боеприпасов были обезврежены. По данным чиновников, к ликвидации ЧП были привлечены спасатели, военные и техника коммунальных предприятий. Одновременно с этим саперы 54-й отдельной механизированной бригады проводили разминирование территории. Именно наличие на полигоне взрывоопасных предметов, утверждают в мэрии, мешает проведению полномасштабной операции по тушению.

Анастасия Невмирич